http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9622/lyceescollege/19.08.2019

Afin de vous enregistrer pour les repas, nous avons prévu un système d'inscription et de paiement innovant.
Vous pourrez créer votre compte (enfants, professeurs, personnel administratif), réserver et payer les repas en ligne.

En cas de maladie, l'annonce au secrétariat de l'école est suffisant. Votre réservation de repas sera annulée par leur soin.
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.
L'adresse email qui vous est demandée pour l'enfant peut être fictive, aucun email n'est envoyé à votre enfant.
En revanche, il s'agira du nom d'utilisateur pour l'application d'identification. Merci de la transmettre à votre enfant ainsi que le mot de passe.
Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder au réservation

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch

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Merci d'utiliser Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.

Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cette effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

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Le 22 août 2019 dans votre restaurant

Abricots


Fruit emblématique du Valais, les abricots de la maison Constantin mettront du soleil dans votre assiette.

Les futures animations dans votre restaurant

22 août 2019


Fruit emblématique du Valais, les abricots de la maison Constantin mettront du soleil dans votre assiette.

29 août 2019


Au cœur de la « Big Apple » découvrez une culture gastronomique qui côtoie Ancien Monde et cuisine moderne.
Bon appétit!

30 août 2019


Au cœur de la « Big Apple » découvrez une culture gastronomique qui côtoie Ancien Monde et cuisine moderne.
Bon appétit!

10 septembre 2019


Le soleil d'Espagne dans votre assiette ! Laissez-vous tenter par la cuisine ibérique riche en saveurs.
Bon appétit !

24 septembre 2019


Un arrêt au cœur de la ville de la mode vous est proposé. Toutes les saveurs milanaises seront dans votre assiette.
Bon appétit !

27 septembre 2019


Un arrêt au cœur de la ville de la mode vous est proposé. Toutes les saveurs milanaises seront dans votre assiette.
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment faire manger des légumes aux enfants ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Filets de poulet à la sauce aigre douce et au quinoa

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 2 smoothies )

  • 100 g de fraises
  • 200 g de pastèque
  • 5 feuilles de menthe
  • Glaçons

Préparation

Laver et équeuter les fraises

Mixer les fraises en purée lisse avec la pastèque grossièrement épépinée et les feuilles de menthe.

Servir avec des glaçons.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 5
Spécial Pâques

Dessert de saison 🍓☀️🌡⛱
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Dessert de saison 🍓☀️🌡⛱ . . . . #dessert #chou #framboise #instafood #delicious #desserts #love #sweet #framboise #patisserie #dessert #raspberry #fruits #patisseriefrancaise #fruitsrouges #delicieux #foodlover #baking #homemade #foodgasm #eldora_colors #sweets #pastry #tasty

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Il vous reste plein de légumes dans votre frigo mais vous avez envie d'un barbecue ? Notre Chef vous propose sa recette de papillote de légumes à la plancha, idéale pour accompagner vos viandes et poissons 🥕🥦🥔🍆🍅🍗🐟 Ingrédients (Pour 4 personnes)
1 aubergine
2 carottes
7 champignons
½ chou-fleur
1 courgette
1 oignon frais
1 oignon rouge
1 orange
1 pêche
2 poivrons
7 radis
Romarin
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Laver et couper les légumes et les fruits en morceaux.

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les herbes aromatiques.

Replier le papier sulfurisé afin d'en faire une papillote.

Déposer sur la plancha et laisser cuire 20-25 minutes.

Ouvrir la papillote et déguster.
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Il vous reste plein de légumes dans votre frigo mais vous avez envie d'un barbecue ? Notre Chef vous propose sa recette de papillote de légumes à la plancha, idéale pour accompagner vos viandes et poissons 🥕🥦🥔🍆🍅🍗🐟 Ingrédients (Pour 4 personnes) 1 aubergine 2 carottes 7 champignons ½ chou-fleur 1 courgette 1 oignon frais 1 oignon rouge 1 orange 1 pêche 2 poivrons 7 radis Romarin Thym Huile d'olive Sel, poivre Préparation Laver et couper les légumes et les fruits en morceaux. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les herbes aromatiques. Replier le papier sulfurisé afin d'en faire une papillote. Déposer sur la plancha et laisser cuire 20-25 minutes. Ouvrir la papillote et déguster. . . . . #légumes #legumes #légumesplancha #recetteplancha #plancha #legumes #verduras #food #healthyfood #vegetables #healthy #mangersain #sante #nutrition #eldora_colors

[ZOOM SUR] Le soja
100 g de tofu correspond à 100 g de viande rouge en terme de teneur en protéines. Le soja appartient au même groupe d’aliments que la viande, le poisson et les œufs dans la pyramide alimentaire. Il est truffé d’acides gras essentiels, de minéraux, de vitamines et de fibres. Sans lactose et sans gluten, il convient aux personnes souffrant d’allergies. Exempt de cholestérol et de mauvaises graisses, il est l’allié de tous ceux qui font attention à leur santé 🌱
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[ZOOM SUR] Le soja 100 g de tofu correspond à 100 g de viande rouge en terme de teneur en protéines. Le soja appartient au même groupe d’aliments que la viande, le poisson et les œufs dans la pyramide alimentaire. Il est truffé d’acides gras essentiels, de minéraux, de vitamines et de fibres. Sans lactose et sans gluten, il convient aux personnes souffrant d’allergies. Exempt de cholestérol et de mauvaises graisses, il est l’allié de tous ceux qui font attention à leur santé 🌱 . . . . #tofu #vegan #veganfood #plantbased #veganrecipes #healthyfood #vegetarian #veggies #healthy #veganism #soja #veganrecipe #tofurecipes #healthylifestyle #letscookvegan #nutrition #eldora_colors