Depuis la rentrée automne 2022, le site de réservation des repas a été complètement revu. Des fonctionnalités supplémentaires sont disponibles et vous disposez d’une meilleure vision des dépenses effectuées au restaurant.
- Créer votre compte et gérer ceux de vos enfants.
- Créer des comptes indépendants (Professeurs ou élèves autonomes)
- Réserver vos repas, vision sur les menus prévus.
- Chargement du compte en ligne
- Annonce de maladie jusqu’à 8h00 et annulation immédiate du repas réservé
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.

Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder aux réservations.

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch.
Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cet effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

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Comment garder la forme en automne ?

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 150 g de farine
  • ½ c. à café de sel
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de lait
  • 25 g de beurre en pommade
  • 25 g de beurre fondu
  • 600 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g de sucre blanc
  • 150 g de noisettes moulues
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • 2 c. à soupe de jus de citron jaune

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et former un puits. Casser l'oeuf en son centre, y ajouter le beurre en pommade et le lait.

Mélanger la masse du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Former un pâton, filmer et laisser reposer au frais durant 30 minutes.

Couper les pruneaux en quartiers. Dans un bol, les mélanger au sucre, au jus de citron à la cannelle et aux noisettes moules.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un torchon enfariné, abaisser la pâte le plus finement possible.

Badigeonner la pâte de beurre fondu, en laissant des bords de 3 cm de chaque côté et y répartir les pruneaux.

Remonter les bords puis enrouler délicatement la pâte sur la longueur à l'aide du torchon.

Déposer le strudel sur une plaque chemisée, le badigeonner de lait et le cuire environ 45 minutes au milieu du four.

A servir tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de chantilly.

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