http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9622/lyceescollege/29.11.2021

Afin de vous enregistrer pour les repas, nous avons prévu un système d'inscription et de paiement innovant.
Vous pourrez créer votre compte (enfants, professeurs, personnel administratif), réserver et payer les repas en ligne.

En cas d’absence, l’annonce peut se faire le jour même jusqu’à 10h00 au moyen du formulaire
disponible sur le site de réservation (restaurant-abbaye.eldora.ch/fr/annulation.html).
Votre réservation de repas sera annulée par nos soins.
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.
L'adresse email qui vous est demandée pour l'enfant peut être fictive, aucun email n'est envoyé à votre enfant.
En revanche, il s'agira du nom d'utilisateur pour l'application d'identification.
!!! Attention !!! Si vous utilisez une adresse fictive, en cas de perte du mot de passe, il ne vous sera pas possible de le changer.
Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder au réservation

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch

Votre navigateur n'est pas compatible avec le système de réservation.
Merci d'utiliser Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.

Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cette effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

Apple Store Google Play Store

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment lutter contre la dénutrition de la personne âgée ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Salade colorée

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 2 amoureux )

  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 citron vert
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 branches de céleri
  • 20 gr. de ketchup
  • Quelques graines germées
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Préparation

Peler les quatre tomates, le concombre et le poivron rouge, puis les couper en petits dés.

Verser les tomates dans un bol. Ajouter un peu de sel, poivre, tabasco, ketchup, jus de citron vert et herbes grossièrement ciselées.

Passer le tout au mixer et ajouter 2 dl de bouillon de volaille. Puis, mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Déposer le Gaspacho dans un joli verre. Parsemer le de graines germées et, en guise de décoration, y ajouter une branche de céleri.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora