http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9622/lyceescollege/14.10.2019

Afin de vous enregistrer pour les repas, nous avons prévu un système d'inscription et de paiement innovant.
Vous pourrez créer votre compte (enfants, professeurs, personnel administratif), réserver et payer les repas en ligne.

En cas de maladie, l'annonce au secrétariat de l'école est suffisant. Votre réservation de repas sera annulée par leur soin.
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.
L'adresse email qui vous est demandée pour l'enfant peut être fictive, aucun email n'est envoyé à votre enfant.
En revanche, il s'agira du nom d'utilisateur pour l'application d'identification. Merci de la transmettre à votre enfant ainsi que le mot de passe.
Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder au réservation

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch

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Merci d'utiliser Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.

Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cette effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

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Le 22 octobre 2019 dans votre restaurant

Valais



Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton du Valais, le temps d'un repas !
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

22 octobre 2019



Rien de mieux qu'un retour aux origines gourmandes du canton du Valais, le temps d'un repas !
Bon appétit !

12 novembre 2019


Prenez le temps de déguster les succulents plats traditionnels de la Belgique.
Vous serez étonné des surprenantes créations de ce pays fort sympathique !
Bon appétit !

22 novembre 2019


Dénommée également « potiron » ou « citrouille », la courge inspire contes et merveilles. En mets salés ou sucrés, elle s'invite au restaurant et surprend par ses multiples recettes.

3 décembre 2019


Dans le Grand Nord, le poisson s'invite à votre table en une infinité de variations.
Bon appétit !

19 décembre 2019


A l'occasion des fêtes de fin d'année, nous vous souhaitons beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité.
Que vos vœux les plus chers se réalisent.

Le conseil du mois de notre diététicienne

Les graisses cachées dans notre alimentation

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Panna cotta à la rhubarbe et aux fruits

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 1 smoothie )

  • 2 bottes d'épinards
  • 2 tiges de céleri avec les feuilles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 15 cl d'eau

Préparation

Peler la gousse d'ail.

Séparer les feuilles des épinards en éliminant les feuilles trop dures.

Mettre les épinards, le céleri et l'ail dans une centrifugeuse pour en extraire le jus.

Ajouter l'eau et assaisonner avec le piment de Cayenne.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 5
Spécial Pâques

[REPORTAGE] La @Valaisanne1865 - Des hommes et une bière de caractère Ses belles mousses se déclinent en six variétés que l’on peut siroter dans les établissements d’Eldora. Depuis le mois de mars, la brasserie du Vieux Pays propose aussi un restaurant et un taproom à Sion.
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#biere #beer #craftbeer #beerstagram #cerveza #birra #instabeer #beerporn #beerlover #biereartisanale #cerveja #brewery #ipa #ale #beeroftheday #beertime #craftbier #beerlovers #beerme

[REPORTAGE] La @Valaisanne1865 - Des hommes et une bière de caractère Ses belles mousses se déclinent en six variétés que l’on peut siroter dans les établissements d’Eldora. Depuis le mois de mars, la brasserie du Vieux Pays propose aussi un restaurant et un taproom à Sion. . . . . #biere #beer #craftbeer #beerstagram #cerveza #birra #instabeer #beerporn #beerlover #biereartisanale #cerveja #brewery #ipa #ale #beeroftheday #beertime #craftbier #beerlovers #beerme

Les œufs, on en fait tout un plat 🍳
Au plat, à la coque ou encore en omelette, les œufs font incontestablement partie de notre alimentation ! 
Adorés par les grands comme les plus petits, ils sont bon marché et s’apprêtent en toute simplicité. Il n’y a donc aucune raison de s’en priver !

Et le cholestérol dans tout ça ? Aucun souci car cette recommandation n’a plus lieu d’être, sachant que notre propre production de cholestérol n’est finalement que peu influencée par le cholestérol que l’on consomme ! 
Les œufs sont aussi d’excellentes sources de protéines, de vitamine A, E et B et de minéraux, tels que le fer, le zinc et l’iode. 
Sont-ils bons pour maintenir un poids corporel équilibré ? 
Tout à fait car les apports en protéines prolongent notre sensation de satiété et limitent donc l’envie de grignoter. 
Pour un repas, on recommande de compter 2 à 3 œufs, selon la taille, par adulte.

Et pour que notre consommation soit éthique et durable, il vaut mieux privilégier des œufs de poules élevées en plein air et, bien sûr, de la région. .
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#oeufs #eggs #mangersain #healthy #oeuf #breakfast #lunch #mangerequilibre #dejeuner #mangerbien #poule

Les œufs, on en fait tout un plat 🍳 Au plat, à la coque ou encore en omelette, les œufs font incontestablement partie de notre alimentation ! Adorés par les grands comme les plus petits, ils sont bon marché et s’apprêtent en toute simplicité. Il n’y a donc aucune raison de s’en priver ! Et le cholestérol dans tout ça ? Aucun souci car cette recommandation n’a plus lieu d’être, sachant que notre propre production de cholestérol n’est finalement que peu influencée par le cholestérol que l’on consomme ! Les œufs sont aussi d’excellentes sources de protéines, de vitamine A, E et B et de minéraux, tels que le fer, le zinc et l’iode. Sont-ils bons pour maintenir un poids corporel équilibré ? Tout à fait car les apports en protéines prolongent notre sensation de satiété et limitent donc l’envie de grignoter. Pour un repas, on recommande de compter 2 à 3 œufs, selon la taille, par adulte. Et pour que notre consommation soit éthique et durable, il vaut mieux privilégier des œufs de poules élevées en plein air et, bien sûr, de la région. . . . . #oeufs #eggs #mangersain #healthy #oeuf #breakfast #lunch #mangerequilibre #dejeuner #mangerbien #poule

On la déguste à l’automne et en hiver. En papet, ou revisitée, elle sait séduire les plus fins palais. Aujourd'hui, nos Chefs vous livrent leur recette saucisse aux choux en cylindre de poireaux, pomme de terre fondante, coulis de persil et jeunes pousses. 
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 poireaux
4 très grosses pommes de terre à chair ferme
5 dl de bouillon de légumes assaisonné
40 g de beurre
2 saucisses aux choux
40 g d'oignon
0,5 dl de crème*
100 g de persil plat
1 dl de crème**
¼ de barquettes de pousses d'alfalfa
¼ de barquette de pousses d'amaranth
 Sel, poivre
Huile d'arachide

Préparation
Pour les poireaux
Laver et couper les poireaux en tronçons de 10 cm dans la partie verte la plus uniforme. Les blanchir à l'eau salée 8 minutes. Refroidir à l'eau glacée.

Vider l'intérieur des tronçons de telle sorte qu'il ne reste que le cylindre façon cannelloni. Réserver.

Pour la farce
Cuire les saucisses durant 30 à 40minutes dans une eau à 75°C. Les éplucher.

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter la chair de la saucisse et déglacer avec 0,5 dl de crème*. Réserver.

Pour les pommes de terre
Laver et éplucher les pommes de terre. Débiter chacune d'elles en rectangle de 10 cm de long, 3,5 cm de large et 1,5 cm d'épaisseur.

Cuire les rectangles de pommes de terre dans le bouillon de légumes avec le beurre durant 20 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Réserver.
Conserver le bouillon.

Pour le coulis de persil
Faire bouillir 1 dl de crème**. Verser sur le persil lavé.
Mixer le tout. Passer au chinois et assaisonner. Réserver.

Pour le dressage
A l'aide d'une poche à dresser, farcir chaque tronçon de poireau de masse à la saucisse.

Les disposer dans une casserole. Ajouter du bouillon jusqu'à 1/3 de la hauteur des cylindres. Réchauffer à feu doux.

Dresser les rectangles de pomme de terre sur les assiettes.

Disposer un cylindre de poireau farci sur le dessus. Agrémenter de coulis de persil et de jeunes pousses préalablement assaisonnées.
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#saucisseauxchoux #papetvaudois #vaud #suisse #saucisse #switzerland #food #papet #terroir #tradition #instafood #swiss #choux #poireaux #terroirsuisse #switzerland🇨🇭

On la déguste à l’automne et en hiver. En papet, ou revisitée, elle sait séduire les plus fins palais. Aujourd'hui, nos Chefs vous livrent leur recette saucisse aux choux en cylindre de poireaux, pomme de terre fondante, coulis de persil et jeunes pousses. Ingrédients (pour 4 personnes) 2 poireaux 4 très grosses pommes de terre à chair ferme 5 dl de bouillon de légumes assaisonné 40 g de beurre 2 saucisses aux choux 40 g d'oignon 0,5 dl de crème* 100 g de persil plat 1 dl de crème** ¼ de barquettes de pousses d'alfalfa ¼ de barquette de pousses d'amaranth Sel, poivre Huile d'arachide Préparation Pour les poireaux Laver et couper les poireaux en tronçons de 10 cm dans la partie verte la plus uniforme. Les blanchir à l'eau salée 8 minutes. Refroidir à l'eau glacée. Vider l'intérieur des tronçons de telle sorte qu'il ne reste que le cylindre façon cannelloni. Réserver. Pour la farce Cuire les saucisses durant 30 à 40minutes dans une eau à 75°C. Les éplucher. Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter la chair de la saucisse et déglacer avec 0,5 dl de crème*. Réserver. Pour les pommes de terre Laver et éplucher les pommes de terre. Débiter chacune d'elles en rectangle de 10 cm de long, 3,5 cm de large et 1,5 cm d'épaisseur. Cuire les rectangles de pommes de terre dans le bouillon de légumes avec le beurre durant 20 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Réserver. Conserver le bouillon. Pour le coulis de persil Faire bouillir 1 dl de crème**. Verser sur le persil lavé. Mixer le tout. Passer au chinois et assaisonner. Réserver. Pour le dressage A l'aide d'une poche à dresser, farcir chaque tronçon de poireau de masse à la saucisse. Les disposer dans une casserole. Ajouter du bouillon jusqu'à 1/3 de la hauteur des cylindres. Réchauffer à feu doux. Dresser les rectangles de pomme de terre sur les assiettes. Disposer un cylindre de poireau farci sur le dessus. Agrémenter de coulis de persil et de jeunes pousses préalablement assaisonnées. . . . . #saucisseauxchoux #papetvaudois #vaud #suisse #saucisse #switzerland #food #papet #terroir #tradition #instafood #swiss #choux #poireaux #terroirsuisse #switzerland🇨🇭

La semaine dernière, 10 résidents de l’EMS Les Lauriers à Genève ont participé à un atelier autour de la courge avec le Chef Cyril Fourrier d’Eldora. Durant 2 heures, ils ont préparé une délicieuse tartelette à la courge et au Bleuchâtel ainsi que des cupcakes pour le dessert.
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#courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #eldora_colors #seniors

La semaine dernière, 10 résidents de l’EMS Les Lauriers à Genève ont participé à un atelier autour de la courge avec le Chef Cyril Fourrier d’Eldora. Durant 2 heures, ils ont préparé une délicieuse tartelette à la courge et au Bleuchâtel ainsi que des cupcakes pour le dessert. . . . . #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #courge #potager #garden #bio #legumes #butternut #potimarron #eldora_colors #seniors