Depuis la rentrée automne 2022, le site de réservation des repas a été complètement revu. Des fonctionnalités supplémentaires sont disponibles et vous disposez d’une meilleure vision des dépenses effectuées au restaurant.
- Créer votre compte et gérer ceux de vos enfants.
- Créer des comptes indépendants (Professeurs ou élèves autonomes)
- Réserver vos repas, vision sur les menus prévus.
- Chargement du compte en ligne
- Annonce de maladie jusqu’à 8h00 et annulation immédiate du repas réservé
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.

Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder aux réservations.

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch.
Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cet effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

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Le conseil du mois de notre diététicienne

Un petit déjeuner futé pour les enfants

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Le cours de cuisine du mois

Sucettes à la banane et au spéculoos

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 6 personnes)

  • 500 g de riz
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • 12 langoustines
  • 600 g de lotte en morceaux ou de cabillaud ou de congre
  • 600 g de seiche, encornet ou similaires
  • 3 l de moules
  • 1 kg environ de crabes verts
  • 6 crevettes
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 4 tomates mures (concassées)
  • Quelques branches de persil
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois
  • 200 g de haricots verts
  • ½ sachet d'épices (safran)

Préparation

Mettre la poêle sur le feu avec l'huile d'olive et un peu de sel. Quant elle est chaude, y placer les langoustines. Faire revenir quelques minutes, les retirer et les réserver dans une assiette.

Mettre la seiche dans la poêle, faire sauter la lotte ou le cabillaud en morceaux, les moules, les crabes, l'ail haché et le poivron découpé en lamelles. Faire revenir le tout, puis incorporer le ½ sachet d'épices, la tomate concassée, les petits pois et les haricots verts. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter enfin le fumet de poisson et placer les fruits de mer de façon décorative.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le bouillon s'évapore (environ 20 minutes).

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