http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9622/lyceescollege/13.09.2021

Afin de vous enregistrer pour les repas, nous avons prévu un système d'inscription et de paiement innovant.
Vous pourrez créer votre compte (enfants, professeurs, personnel administratif), réserver et payer les repas en ligne.

En cas d’absence, l’annonce peut se faire le jour même jusqu’à 10h00 au moyen du formulaire
disponible sur le site de réservation (restaurant-abbaye.eldora.ch/fr/annulation.html).
Votre réservation de repas sera annulée par nos soins.
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.
L'adresse email qui vous est demandée pour l'enfant peut être fictive, aucun email n'est envoyé à votre enfant.
En revanche, il s'agira du nom d'utilisateur pour l'application d'identification.
!!! Attention !!! Si vous utilisez une adresse fictive, en cas de perte du mot de passe, il ne vous sera pas possible de le changer.
Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder au réservation

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch

Votre navigateur n'est pas compatible avec le système de réservation.
Merci d'utiliser Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.

Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cette effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

Apple Store Google Play Store

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment garder la forme en automne ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

La salade césar revisitée

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison: poêlée végétarienne de salsifis, potiron, lait de coco et curry doux

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de semoule de maïs express
  • 6 dl de lait demi-écrémé
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de sauce tomate
  • 5 champignons de Paris
  • Quelques feuilles d'épinards frais
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence

Préparation

La veille, cuire la polenta avec le lait et le bouillon. Répartir sur une plaque chemisée et laisser refroidir au frais.

Préchauffer le four à 200 °C.

Garnir la galette de polenta comme une pizza.

Enfourner durant 10 à 15 minutes de manière à ce que la pizza soit gratinée.

À servir chaude ou froide, accompagnée d'une belle salade.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora