http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9622/lyceescollege/15.08.2022

Afin de vous enregistrer pour les repas, nous avons prévu un système d'inscription et de paiement innovant.
Vous pourrez créer votre compte (enfants, professeurs, personnel administratif), réserver et payer les repas en ligne.

En cas d’absence, l’annonce peut se faire le jour même jusqu’à 10h00 au moyen du formulaire
disponible sur le site de réservation (restaurant-abbaye.eldora.ch/fr/annulation.html).
Votre réservation de repas sera annulée par nos soins.
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.
L'adresse email qui vous est demandée pour l'enfant peut être fictive, aucun email n'est envoyé à votre enfant.
En revanche, il s'agira du nom d'utilisateur pour l'application d'identification.
!!! Attention !!! Si vous utilisez une adresse fictive, en cas de perte du mot de passe, il ne vous sera pas possible de le changer.
Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder au réservation

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch

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Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cet effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

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Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment faire manger des légumes aux enfants ?

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Le cours de cuisine du mois

La tarte colorée aux légumes printaniers

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez LES CERISES

La cerise est riche en glucides (15g pour 100 g), en minéraux (500mg pour 100g) et en oligoéléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium, etc).

Elle contient de la vitamine C et de la provitamine A ou bêta-carotène.
Elle est donc antioxydante.

Riche en eau et en potassium, elle a des vertus diurétiques.

Idée de recette de saison : le clafoutis aux cerises

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 1 tarte, 12 parts )

  • Pour la pâte:
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • ½ c. à café de sel
  • Pour la garniture:
  • 15 abricots
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 dl d'eau
  • Pour le caramel:
  • 200 g de sucre

Préparation

Pour la garniture:

Préchauffer le four à 200°C

Faire chauffer l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole

Couper les abricots en deux et ôter leur noyau

Pocher les abricots dans le mélange eau, beurre et sucre environ 2 minutes

Egoutter les abricots

Pour la pâte:

Ajouter le beurre en petits morceaux à la farine

Ajouter l'oeuf et bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte

Réserver au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes

Pour le caramel:

Mettre 65 g de sucre dans une casserole et le faire fondre

Ajouter encore 65 g et faire de même

Ajouter encore les 70 g restants et renouveler l'opération afin d'obtenir un caramel foncé

Pour le montage:

Verser le caramel dans un moule à gâteau et le laisser légèrement refroidir

Arranger les moitiés d'abricots dessus (le côté peau doit être contre la plaque et le caramel)

Etaler la pâte afin de recouvrir les abricots

Enfourner une trentaine de minutes

A la sortie du four, retourner le plat et attendre quelques minutes avant de démouler la tarte

Laisser refroidir un peu et déguster tiède idéalement!

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora