Depuis la rentrée automne 2022, le site de réservation des repas a été complètement revu. Des fonctionnalités supplémentaires sont disponibles et vous disposez d’une meilleure vision des dépenses effectuées au restaurant.
- Créer votre compte et gérer ceux de vos enfants.
- Créer des comptes indépendants (Professeurs ou élèves autonomes)
- Réserver vos repas, vision sur les menus prévus.
- Chargement du compte en ligne
- Annonce de maladie jusqu’à 8h00 et annulation immédiate du repas réservé
Si votre enfant est végétarien, nous vous remercions de l'annoncer auprès de notre responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.
Ainsi, durant toute l'année, nous lui servirons des plats végétariens.

Pour vous aider, nous avons créé un guide pas à pas afin de gérer votre compte et procéder aux réservations.

Pour toutes suggestions ou remarques particulières, nous sommes à votre écoute : restaurant-abbaye@eldora.ch.
Accéder au site d'inscription des repas et prépaiement Télécharger le mode d'emploi

En présentant votre smartphone en guise d'identification, à l'entrée du restaurant, le repas réservé sera servi.
A cet effet, la réservation des repas est obligatoire.

L'utilisation de votre smartphone pour le paiement de vos consommations à la cafétéria du Collège est également possible.

Pour le cas où l'enfant n'aurait pas de téléphone portable permettant l'utilisation de l'application,
une solution alternative sera remise à l'enfant dans un délai de 48h suivant la demande
au responsable de restaurant par email restaurant-abbaye@eldora.ch.

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 pots )

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu tiède
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs.

Mélanger le tout et y ajouter le beurre fondu tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 3 heures (la pâte doit doubler de volume).

Fariner le plan de travail et étaler la pâte entre 2 et 5 mm d'épaisseur.

Découper des losanges puis faire une entaille au centre afin que les bugnes puissent gonfler à la cuisson.

Plonger les bugnes dans l'huile bouillante et les faire dorer des 2 côtés.

Egoutter les bugnes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile et saupoudrer de sucre glace.

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